- 1 Rollo de papel de aluminio (corta 6 cuadros grandes) o
- Un refractario con tapa suficientemente grande
- 6 filetes de mojarra , mero , o el pescado de tu preferencia (gruesos)
- Limones
- Sal y pimienta (Sazonador Garlic and Herbs) o
- Ajo en polvo y hierbas al gusto lo que tengas
- Sazonador Knorr Suiza Opcional
- Una cebolla grande rebanada
- 2 dientes de ajo picados o rebanados finamente
- Un pimiento rojo en rajitas fresco
- 6 varas de apio rebanado muy grueso (incluye las hojas si quieres)
- Un manojito de perejil o de cilantro bien lavado (se le quitan los tallos gruesos)
- 10 champiñones rebanados
- Jitomate rebanado suficiente (6 chiquitos) muy rojos
- Aceitunas rellenas rebanadas y alcaparras al gusto
- Unas hojitas de laurel , tomillo y mejorana secos
- Unas hojitas de orégano secas
- Unas hojas de espinacas desinfectadas y cortadas grueso Opcionales
- Nota: Las espinacas son solo para el fondo del plato
- En un plato coloca los filetes y sazónalos con un poco de sal pimienta y unas gotas de limón. Apártalos.
- Si lo vas a hacer en papel aluminio, coloca en cada cuadro una cama de espinacas si escogiste usarlas, apio, cebolla y perejil o cilantro. Encima acomoda un filete de pescado, y cubre con rebanaditas de jitomate, las rajitas de pimiento rojo, un poco mas de cebolla, apio y perejil. Sin olvidar los champiñones rebanados.
- Espolvorea todo con un poco de Sazonador o con sal y las hierbas de olor restregadas con tus manos, el laurel entero.
- Rocía todo con aceite de oliva y encima ponle las aceitunas y alcaparras.
- Cierra el paquete de manera que no le entre agua.
- Procede así con cada paquete
- Coloca todos los paquetes en una vaporera o en una cacerola con un poco de agua en el fondo y ponlos a cocinar unos 15 a 20 minutos desde que comienza a hervir. O mételos al horno caliente.
- Sirve con arroz y unos chiles en vinagre.
Si lo vas a
cocinar en el horno de microondas, coloca igualmente la cama de vegetales como se indica y luego una capa de 3 filetes de pescado y otra de vegetales, los otros tres filetes y terminando con los vegetales rociando con aceite de oliva y hierbas de olor, cada capa. No olvides ningún ingrediente. Tápalo y mételo al micro unos 10 minutos en high. Déjalo
reposar 5 minutos y verifica que los filetes estén
cocidos. De esta forma es muy rápido y fácil y es un plato delicioso para cualquier ocasión, Semana Santa, Cuaresma, Etc. Al servir,
corta porciones como si fuera un pastel.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Gracias por dejarnos tus comentarios. Pronto serán publicados