- 1-2 chorizos de tamaño regular, de cerdo o de res, por persona para una comida completa, o 1 chorizo para cada 2-3 personas para un aperitivo o picadita mientras se espera la comida principal
- Pan estilo baguette o bollos para perro caliente
- ½ manojo de perejil, o aproximadamente ½ taza de perejil picadito finamente
- 2 cucharadas de orégano fresco picado finamente
- 4 dientes de ajo machacados
- ½ taza de cebollitas verdes o cebollines finamente picadas
- 1 pequeño aji o pimiento chile picante rojo, desvenado, sin semillas y finamente picado (se puede remplazar con 1-2 cucharaditas de hojuelas de aji o chile ) - ajuste a su gusto por lo picante
- 2 cucharadas de vinagre
- 1 cucharada de jugo de limón fresco
- ½ taza de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- Curtido de tomate y cebolla o cebollas encurtidas, alrededor de 1-2 cucharadas por persona o al gusto
- Guacamole, al gusto
Salsa chimichurri argentina, 2-3 cucharadas (o al gusto) por persona :
Aderezos opcionales adicionales:
- Combine todos los ingredientes en un tazón mediano y mezcle bien. Se puede preparar con anticipación y se mantiene en la refrigeradora hasta que se lo necesite.
- Haga unas pequeñas incisiones o pinche los chorizos y póngalos en una parrilla caliente hasta que estén completamente cocidos y doraditos. También se pueden cortar los chorizos por la mitad longitudinalmente o dejarlos enteros. A veces se cortan por la mitad luego de asarlos y se los vuelve a asar por unos minutos antes de servirlos.
- Corte el pan por la mitad y póngalos en la parrilla, con la parte interior hacia abajo, para que se calienten y se doren ligeramente.
- Coloque una cucharada o más de salsa chimichurri en el pan y agregue el chorizo. Cubra con salsa chimichurri adicional, curtido de cebolla y guacamole al gusto.
- Para servir como picaditas o bocaditos pequeños, se puede cortar el chorizo y el pan en trozos más chicos.
Para la salsa chimichurri:
Para el choripan:
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