- 2 libras de filete de pescado
- ½ libra de camarones crudos, pelado y sin venitas
- ½ libra de calamar, cortado en pedazos pequeños
- ½ libra de vieiras o conchitas de abanico pequeñas
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de cebolla blanca, picada finamente
- 6 dientes de ajo, picados finamente
- ¼ taza de vino blanco
- ½ taza de crema de leche
- Sal y pimienta al gusto
- Papitas al perejil
- Verduras al vapor o a la parrilla
- Arroz o quinua
- Pan
Para acompañar:
- Sazone el pescado con sal y pimienta negra. Caliente la parrilla y ase el pescado justamente cuando la salsa de mariscos este casi terminada para que se puedan servir calientes.
- Derrita la mantequilla a temperatura media en un sartén de buen tamaño, añada la cebolla y el ajo, cocine por unos dos minutos.
- Añada los camarones o gambas y cocine por dos minutos más.
- Añada el vino blanco, mezcle bien y cocine por dos minutos más.
- Añada la crema y cocine hasta que los camarones estén casi listos.
- Añada el calamar y las vieiras o conchitas de abanico, cocine por solo uno a dos minutos y retire del fuego,
- Sirva la salsa de mariscos al lado o encima del pescado a la parilla, espolvoree con el perejil picado.
- Acompañe el pescado y la salsa de mariscos con una tajada de limón, papas al perejil, verduras al vapor y pan.
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