Sopa de frijoles colombianos
- 1/2 kilo de frijoles secos
- 2 plátanos verdes
- 2 papas medianas
- 1 cebolla junca ó cebollín
- 1 aji dulce
- 1/2 pimentón
- 1 tomate grande
- 3 dientes de ajo
- 2 cucharadas de soya
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- unas ramitas de apio españa
- especias al gusto, comino y orégano en polvo
- Se dejan los frijoles en remojo el dia antes de su elaboración.
- Al dia siquiente se cocinan con 2 cucharadas de aceite vegetal y una ramita de cebollin hasta que esten blanditos.
- Se pican los plátanos en trocitos pequeños y la papa, se le agrega a los frijoles que siguen hirviendo, hasta que todo hablande.
- Despues se pican todas las hortalizas, cebollin, tomate, pimentón, ají dulce, apio españa, ajo; se le agrega la sal al gusto el comino las especias y la salsa soya.
- Se colocan todos los ingredientes a sofreir en 2 cucharadas de aceite hasta que queden bien sazonada la salsa.
- Luego se le echa a los frijoles se deja cocer unos 5 minutos más para que agarre el sabor de la salsa y se sirve enseguida.
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