Mantecados caseros- Navidad Espana
- 500 GRS HARINA REPOSTERIA
- 250 GRS DE MANTECA DE CERDO POMADA, NO DERRETIDA
- 250 GRS DE AZUCAR
- CANELA MOLIDA AL GUSTO
- RALLADURA DE MEDIO LIMÓN
- EN UN CALDERO ANCHO, PONGO LA MANTECA Y LO APLASTO CON UN TENEDOR. LUEGO LE ECHO EL AZUCAR Y LO MEZCLO CON LOS DEDOS, NO CON LA MANO, HASTA QUE LA MASA SE DESPEGUE DE LA MANO.
- A CONTINUACIÓN LE HECHO TODA LA HARINA, Y SIGO AMASANDO CON LOS DEDOS, HASTA QUE SE FORMEN BOLITAS Y DESAPARESCA LA HARINA. -UNA VEZ FORMADA LAS BOLITAS, SE AMASA CON LAS 2 MANOS HASTA FORMAR UN BOLA. NO TRABAJARLA MUCHO.
- SE DIVIDE EN 2 LA MASA, Y SE FORMAN DOS RULOS, MAS O MENOS DE 7 CENTIMETROS DE ANCHO, FORRAR CON FILM, O GUARDARLO EN UN TAPEWEAR , EN LA NEVERA DURANTE 20 MINUTOS.
- SACARLO Y CORTAR RODAJAS DE 1 CENTIMETRO Y MEDIO DE GROSOR. PASARLO A LA BANDEJA FORRRADO CON PAPEL DE HORNO, DEJAR UN POCO DE SEPARACIÓN.
- HORNO PRECALENTADO A 210 GRADOS APROXIMADAMENTE 15 MINUTOS, DORAR AL GUSTO. SI SE DORA DEMASIADO QUEDAR MUY DURO.
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