Empanadas de mondongo al horno:
- 1 kg de mondongo ( panza o callos) cocido.
- 1 puñado de cebolla de verdeo picada .
- 1 pimiento morrón rojo.
- 1 cebolla grande.
- 1 tomate grande sin piel.
- 4 cucharadas de aceite de oliva suave.
- 50 g de mantequilla .
- 1 cucharada al ras de pimentón picante.
1 cucharadita de
ají picante molido.
- 1/2 cucharadita de comino .
- 1/2 cucharadita de pimienta .
- 3 huevos duros hervidos.
- 100 g de aceitunas verdes.
- Sal a gusto.
- 3 docenas de discos para empanadas para cocinar al horno (o para frier, o que la masa sea indistinta, es decir para cualquiera de los dos modos de cocción).
- Sofreir en aceite de oliva y mantequilla la cebolla, el tomate y el pimiento picados finamente.
- Agregar la cebolla de verdeo y el mondongo picaditos. Mezclar los ingredientes.
- Condimentar con ají picante, pimienta, pimentón, comino y sal a gusto dejando cocinar unos minutos (5 minutos a fuego entre medio y lento) para que los sabores se integren.
- Retirar el relleno del fuego, dejar enfriar y añadir las aceitunas y los huevos picados. Las aceitunas se pueden mezclar con la preparación pero no los huevos duros para evitar que en lugar de quedar picados se desarmen quedando como una crema.
- Armar las empanadas colocando un poco de relleno en el centro de los discos y cerrándolos con el característico repulgue. Previamente, humedecer con un poquito de agua los bordes del disco para que al cerrarlos se peguen.
- Acomodar las empanadas en una asadera untada con aceite y pincelarlas ligeramente con huevo batido.
- Hornear las empanadas hasta que se doren.
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