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domingo, 20 de octubre de 2013
Sancocho de pollo estilo puertorriqueño
1 pollo entero, cortado en trozos
1 libra (400 gramos) de yuca en trozos grandes
2 papas grandes peladas y en trozos grandes
3 ó 4 guineos verdes en trozos medianos
1 a 2 plátanos en pedasos
1 ñame pelado y en trozos
1 yautía blanca o lila en trozos
1/4 de calabaza pelada en trozos
2 mazorcas de maiz en trozos
2 cucharadas de aceite
1 pimiento grande verde picadito pequeño
1/2 ramito de perejil
2 cebollas rojas pequeñas picaditas
3 dientes de ajo machacados
2 o 3 hojas cilantro ancho
2-3 cubitos de caldo de pollo
En un caldero grande pondremos a calentar el aceite a fuego alto. Cuando este caliente le echamos el pollo para que se vaya dorando y cocinando un poco y lo tapamos y le dejamos cocinar por espacio de 20 minutos.
Cuando pase ese tiempo, le agregamos agua hasta la mitad del caldero y se dejamos hervir. Cuando ya este hirviendo le agregamos todos los ingredientes y lo volvemos a tapar dejandose hervir por espacio de 40 minutos aproximadamente.
Cuando ya pase ese tiempo, procedemos a ajustar la sal y se le echa si le hace falta. Si se desea podemos agregarle unos bollitos de plátano.
Podemos servir junto a una rajita de aguacate y arroz blanco.
Recetario de Cocina Mundial
Etiquetas:recetas tipicas,comida tipica
Puerto Rico / Sopas/Asopaos
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