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domingo, 20 de octubre de 2013

Empanadillas de Pizza


Ingredientes para la Masa (Plantilla):

3 libras (1.300 Kg) de harina de trigo
3 cucharadas de sal
1 Tazade margarina ó 3/4 Taza de mantequilla
3 tazas de agua hervida por cada tres libras de harina

Ingredientes para el relleno:

Queso Mozarella rallado
Salsa de Pizza


Procedimiento:

Procedemos a hacer nuestras plantillas. En una olla grande ponemos el agua a hervir mientras dejamos la mantequilla o margarina a temperatura ambiente.

Cuando ya el agua haya hervido, retiramos del fuego y procedemos a mezclar todos los ingredientes, dejando un poco de harina aparte para añadir de ser necesario.

Mezclamos la mantequilla y añadimos la harina poco a poco. Amasamos la mezcla con las manos hasta que la mezcla no se le pegue en las manos. Cuando ya este bien amasada procedemos a dividirla en bolitas de 2 a 3 pulgadas de diámetro. Nos saldrán de 25 a 30 bolas.

Procederemos a hacer nuestras empanadillas. En una superficie limpia y plana echaremos un poco de harina para evitar que se nos pegue la plantilla. Tomamos una bolita y la aplanamos con rodillo para hacer una plantilla en forma casi circular y de un grueso de aproximadamente 1/8".

Echaremos de una a dos cucharaditas de salsa de pizza y queso mozarrela a gusto en el medio de la plantilla. Procedemos a cerrar la plantilla doblandola y uniendo los bordes formando una media luna.

Usando un tenedor, presionar los bordes de la plantilla para sellarla. En aceite que este caliente procedemos a freírla dorándola por ambos lados. Remover las empanadillas y poner en un plato con papel absorbente o secante para quitar el exceso de aceite.

Recetario de Cocina Mundial

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