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domingo, 20 de octubre de 2013
Salmorejo de jueyes
2 libras (910 gramos) de carne de jueyes
2 cdas. de aceite de oliva
6 ajíes dulces
6 hojas de recao
6 hojas de cilantrillo o cilantro
2 pimientos verdes cubanela (alargados)
1 pimiento rojo
6 dientes de ajo
1 cebolla
1 cda. de alcaparrado
1 cda. de pasta tomate
1 hoja de laurel
7 oz (210 Ml) de vino blanco
Sal y pimienta a gusto
Primeramente procedemos a hacer nuestro sofrito, con lo que le daremos sabor y cuerpo a nuestro salmorejo.
Haciendo uso de un procesador de alimentos o con el cuchillo, procedemos a cortar finamente los ajíes dulces, el recao, el cilantrillo, los pimientos, los dientes de ajos, la cebolla y las alcaparras.
En una sartén grande procedemos a calentar el aceite y comenzamos a sofreír el sofrito de 2 a 3 minutos, revolviendo frecuentemente. Cuando haya pasado ese tiempo, añadimos la carne de jueyes y dejamos cocinar por 3 minutos.
Procedemos a agregar la pasta de tomate, la hoja de laurel y el vino. Dejamos cocinar a fuego moderado hasta que se reduzca el vino a la mitad y quede una salsa ligeramente espesa. Retiramos la hoja de laurel antes de servir.
Lo podemos acompañar con unos tostones, mofongo, una rica ensalada o un buen arroz con gandules.
Etiquetas:recetas tipicas,comida tipica
Puerto Rico / Pescados y Mariscos
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