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domingo, 25 de abril de 2010

Arroz con pollo a la española

- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1.25 kg de pollo troceado
- sal y pimienta
- 2 cebollas en rodajas
- 175 g de arroz de grano largo
- 125 ml de vino blanco seco
- 1 pizca de hebras de azafrán ligeramente machacadas
- 375 ml de caldo de pollo
- 1-2 chiles verdes frescos y no muy picantes, por ejemplo serranos
- 2 dientes de ajo picados finos
- 2 tomates redondos pelados, sin semillas y picados
- ramitas de cilantro fresco, para adornar



1- Caliente 2 cucharadas del aceite en una cazuela de barro refractaria. Salpimiente el pollo y cuézalo a fuego medio, dándole la vuelta de vez en cuando, 8 o 10 minutos o hasta que esté dorado. Con una espumadera, páselo a un plato.2- Añada el resto de aceite a la cazuela y fría la cebolla a fuego lento, removiendo de vez en cuando, 5 minutos o hasta que esté transparente. Incorpore el arroz y remueva 2 minutos o hasta que los granos estén translúcidos y recubiertos de aceite.3- Vierta el vino en la cazuela, llévelo a ebullición, baje el fuego, tape la cazuela y déjelo a fuego suave 8 minutos o hasta que el arroz haya absorbido ellíquido. Mezcle el azafrán con el caldo y añádalo a la cazuela; a continuación eche los chiles, el ajo y sal. Tape la cazuela y déjelo cocer todo a fuego lento 15 minutos.4- Añada el tomate y vuelva a poner los trozos de pollo en la cazuela, empujándolos hacia abajo para que el arroz los cubra. Tape la cazuela y déjela al fuego 25 minutos más o hasta que el pollo esté cocido y tierno. Adórnelo con las ramitas de cilantro y sírvalo.

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