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domingo, 25 de abril de 2010

Arroz con pollo, hortalizas y cilantro

-2 cucharas de aceite vegetal o de cacahuete
-1 cebolla roja picada
-2 dientes de ajo picados
-1 trozo de jengibre fresco de 2,5 cm pelado y picado
-2 pechugas de pollo deshuesadas, sin piel y cortadas en tiras
-120 g de champiñones
-400 g de leche de coco de lata
-50 g de guisantes mollares, sin las puntas y partidos por la mitad a lo largo
-2 cucharadas de salsa de soja
-1 cucharada de salsa de pescado

Para el arroz
-1 cucharada de aceite vegetal o de cacahuete
-1 cebolla roja en rodajas
-350 g de arroz hervido frío
-250 g de pak choy troceado
-cilantro fresco picado
-2 cucharadas de salsa de soja tailandesa


1- Caliente el aceite en un wok o una sartén grande y saltee la cebolla, el ajo y el jengibre 1 o 2 minutos.
2- Añada el pollo y los champiñones, y saltéelos a fuego fuerte hasta que se doren. Agregue la leche de coco, los guisantes y las salsas, y llévelo todo a ebullición. Cuézalo a fuego lento entre 4 y 5 minutos, hasta que todo esté tierno.
3- Caliente el aceite para el arroz en otro wok u otra sartén y saltee la cebolla hasta que se ablande, sin dorarse. Eche el arroz hervido, el pak choy y el cilantro, y caliente a fuego lento hasta que las hojas se pongan mustias y el arroz esté caliente. Añada un poco de salsa de soja y sirva el arroz con el pollo enseguida.

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