- ½ pollo campero
- 300 grs de costilleja de cerdo
- 4 tordos o zorzales
- 1 pichón
- ½ conejo
- 250 grs de carne magra de cerdo
- 6 niscalos medianos(lactarius deliciosus)
- 4 picornells pelud(Higdum rapandum)
- 150 grs de judías tiernas
- dos dientes de ajo
- 1 cebolla mediana
- 2 tomates de ensalada
- 1 tomate de ramillete
- perejil
- agua
- sal
- aceite de oliva
- ½ kg de arroz
El arroz tiene que hacerse en una cazuela de barro con la suficiente capacidad.Primero arreglaremos la carne limpiándola de todo resto de plumas y nervio troceándola a trozos de 3 por 3 cm, para que cuezan bien los tordos los partiremos por la mitad y las judías y setas 4 trozos de cada una. Ponemos la cazuela al fuego con aceite y al empezar a calentarse metemos la carne para sofreír, mientras tanto pelamos los tomates y picamos la cebolla, con cuchillo, los tomates los troceamos para salsa. Vamos removiendo la cazuela para que no se pegue y se dore la carne por todos lados cuando este sofrita la carne se añade los nizcalos y los piconells, ojo, (a los piconells se les tiene que quitar la pelusilla que tienen por debajo del sombrero), y se sigue removiendo 2 o 3 minutos luego se pone sal a la carne y setas, después se añade la cebolla picada removiendo hasta que se poche y después el tomate al notar que esta bien sofrito añadiremos agua hasta tapar la carne, y dejándola hervir unos treinta minutos. Mientras tanto hierve cogemos los dientes de ajo y el perejil y lo picamos bien añadimos el azafrán y el hígado del conejo y picamos hasta que quede una pasta, se le añade el tomate de ramillete previamente asado y se pica, guardamos la picada para después. Sacamos un trozo de carne para ver como esta, si esta cocida ya podemos echar el arroz, la cantidad de arroz será según se quiera caldoso o no, o sea a gusto del cocinar, corregir de sal, cocer unos cinco minutos echar la picada cocer tres minutos mas y a la mesa.
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