1 cda. de Aceite de Oliva Extra Virgen
1 Lb. de carne molida (80 % magra)
¼ de libra de jamón del país, cortado en pedazos de ¼ " (alrededor de ¾ de taza)
2 latas (de 8 oz. c/u) de Salsa de Tomate
½ taza de Sofrito
2 cdas. de Ajo Picado
1 cda. de azúcar
1 cdta. de Comino Molido
½ cdta. de Orégano
1 paquete de Sazón con Culantro y Achiote
¼ de taza de Aceitunas de Manzanilla GRellenas con Pimientos Picados
½ taza de cilantro finamente picado, dividido
½ cdta. de Adobo con Pimienta
1 libra de espagueti
Queso parmesano, al gusto
Instrucciones
1. | Caliente el aceite de oliva en un sartén de 12" a fuego medio-alto. Agregue la carne y cocine, separándola con una cuchara de madera hasta que se dore, por unos 6 minutos. Transfiera la carne de res a un plato y descarte la grasa, dejando apenas 1 cda. de grasa en el sartén. Vuelva a calentar el sartén a fuego medio, adicione el jamón y cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que el jamón esté dorado, por unos 4 minutos. Agregue al sartén la salsa de tomate, el sofrito, el ajo, el azúcar, el comino, el orégano, el sazón y deje cocinar hasta que la mezcla de salsa de tomate comience a burbujear. Agregue la carne de res reservada, las aceitunas, ¼ de taza de cilantro y el Adobo. Cocine a fuego lento, revolviendo ocasionalmente, hasta que la salsa espese y los sabores se fundan, por unos 8 minutos más. Añada el resto de cilantro. |
2. | Mientras tanto, cocine los espaguetis según las instrucciones del paquete. Una vez los espaguetis estén cocidos, con la ayuda de un colador, deseche parte del agua de la pasta, reservando 1 ½ taza del agua. Añada los espaguetis y el agua reservada de la pasta al sartén con la salsa a fuego medio-alto. Con unas pinzas, mezcle suavemente los espaguetis con la salsa y deje por unos 3 minutos más. Sirva con el queso parmesano. |
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