500 gramos de lomo de res
500 gramos de cebolla
8 dientes de ajo
2 tomates
2 limones
1 copa de vinagre o vino blanco
2 cucharadas de maicena
1 cucharada de pimentón
lechuga, aceite, perejil,comino, sal y pimienta
Cortar el lomo de res en rodajas gruesas y extenderlo con ayuda de un mazo.
Bañar las rodajas de carne con harina de maíz y pimienta.
La sal se echa recién cuando la carne está ya lista en el plato para evitar que se endurezca.
Freír en abundante aceite caliente y acomodar en un plato.
En otra sartén, dorar el ajo. Añadir pimienta y pimentón, comino y cebolla cortada a lo largo.
Se salta el preparado con vino blanco o vinagre, haciendo esta operación rápidamente para evitar que se malogre la cebolla.
Se baña con este aderezo la carne, se espolvorea con perejil picado y se adorna con lechuga, tomate en rajas y limón.
Se sirve con arroz.
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