- 1 gallina en 8 presas
- 1 tz. harina de maíz
- 1/2 tz. maní molido
- 1 cebolla finamente picada
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 1 atado de sachaculantro o culantro hojas de sachaorégano
- u orégano, aceite
- sal y pimienta
Retire del fuego y reserve las presas y el caldo por separado.
Disuelva la harina de maíz en un poco de agua. Añada el maní molido, mezcle bien y reserve.
Caliente aceite en una olla y fría la cebolla y el ajo.
Vierta el caldo de gallina reservado y cocine hasta que hierva. Incorpore la harina de maíz mezclada con el maní y cocine a fuego medio removiendo durante 15 minutos.
Agregue las presas de gallina sancochadas y hojas de sachaorégano, y deje hervir durante cinco minutos. Pique la mitad del atado de sachaculantro y échelo a la olla. Sazone con sal y pimienta, remueva y retire del fuego.
Sirva el inchicapi y decore con el resto del atado de sachaculantro.
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