2 lbs. de carne para guisar, cortada en cubos de 1 pulgada
Adobo con Pimienta, al gusto
3 cdas. de Aceite de Oliva Extra Virgen
2 tazas de cebolla cortada finamente
1 taza de pimiento verde, cortado finamente
2 cdtas. de Ajo Machado o 4 dientes de ajo fresco, cortados finamente
½ lata de Salsa de Tomate
2 cdas. de Sofrito
2 cdas. de Vinagre Blanco
½ cdta. de Orégano
2 Hojas de Laurel
2 tazas de agua
1 sobrecito de Sazón con Culantro y Achiote
2 lbs. de papas, peladas y cortadas en cubos de 1 pulgada
1 lb. de zanahorias, peladas y cortadas en cubos de 1/2 pulgada
1/3 taza de Alcaparrado (sin semilla)
1 cda. de Alcaparras
3 tazas de arroz Canilla Grano Extra Largo
1. | Sazone la carne con el adobo. |
2. | En un caldero o cazuela grande, caliente el aceite a fuego mediano alto. Añada la carne hasta que se dore. |
3. | Añada la cebolla, pimientos, y ajos, y cocine por 5minutos, hasta que se ablanden. Revuelva ocasionalmente. |
4. | Añada la salsa de tomate, sofrito, vinagre, orégano, y las hojas de laurel, cocine por 2 minutos, revolviendo ocasionalmente. Agregue agua, el cubito, sazón y mezcle todo bien. Deje hervir, tape, baje la temperatura y hierva por una hora hasta que la carne se ablande. |
5. | Añada las papas y zanahorias. Hierva de nuevo, agregue más agua si el guisado se ha secado mucho. Baje la temperatura, tape, y hierva por 45 minutos o hasta que los vegetales se hayan ablandado. |
6. | Agregue las aceitunas y alcaparras y continúe hirviendo sin tapar por 5 minutos más, o hasta que haya alcanzado la consistencia deseada. Sirva con arroz blanco. |
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