2 rebanadas de tocino, finamente picado
½ cebolla grande, finamente picada (alrededor de ¾ de taza)
½ pimiento verde y / o rojo, finamente picado
1 cucharada de Ajo Picado
1 cda. de Panela, finamente rallada, o 1 cda. de azúcar morena (opcional)
2 latas (de 15.5 oz cada uno) de Frijoles Negros
Adobo con Pimienta, al gusto
3 ramitas de cilantro fresco, finamente picado
1 cucharada de Aceite de Oliva Extra Virgen
2 oz. de queso blanco, rallado (por porción)
1. | Agregue el tocino a una olla mediana a fuego medio-alto. Cocine hasta que la grasa se procese y el tocino empiece a quedar crujiente, por unos 7 minutos. Añada las cebollas, los pimientos y el ajo. Cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que la cebolla ablande y comience a dorarse, por unos 12 minutos. Añada la panela o el azúcar morena (si se desea), revolviendo hasta que estén bien combinados |
2. | Agregue los frijoles negros, ¾ de taza de agua y el Adobo. Lleve la mezcla a hervir. Reduzca el fuego a medio-bajo. Cocine a fuego lento, revolviendo ocasionalmente, hasta que la mezcla de frijol se espese y los frijoles se cocinen por completo, de 10-15 minutos más. Agregue el cilantro y el aceite de oliva antes de servir. Cubra con queso blanco, si lo desea. |
3. | Se sirve como parte del Pabellón Criollo o se sirve con Arepas. |
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