Rosquillas fritas para Semana Santa
- 3 Huevos
- 800 gr de Harina
- 150 gr Coco Rallado
- 80 ml zumo de una naranja
- 100 ml de Aceite de Oliva
- 10 cl de Aguardiente
- Ralladura de un limón
- 200 gr Azúcar
- 1 Sobre de Levadura
- Gasificante para Repostería (un Sobre Blanco y otro Azul)
- Aceite para freir
- Para el almíbar:
- 400 ml de Agua
- 180 gr de Azúcar
- La piel de una naranja
- La piel de un limón
- 8 vainas de cardamomo o un palo de canela
- Cascamos los huevos sobre una cazuela o cuenco amplio.
- Añadimos el zumo de naranja, el aceite, la levadura y los sobres de gaseosas o Gasificante para repostería.
- Batimos con la ayuda de unas varillas.
- Incorporamos el aguardiente (o ron) y la ralladura de limón. Mezclamos.
- Añadimos el azúcar, la harina y el coco rallado. Mezclamos con las varillas primero y, cuando ya no podamos, con las manos BIEN LIMPIAS.
- Amasamos hasta conseguir una masa homogénea, brillante y elástica, para nada pegajosa. Si fuera así, añadimos poco a poco harina o coco rallado hasta conseguirlo.
- Ponemos a calentar abundante aceite en una sartén y damos forma a las rosquillas. No muy grandes, cuando se fríen aumentan de tamaño.
- Freímos a fuego medio las rosquillas y sacamos sobre papel absorbente.
- Cuando tengamos todas las rosquillas fritas, prepararemos un almíbar. Vertemos todos los ingredientes en un cazo y hervimos durante 15 minutos.
- Retiramos del fuego, dejamos templar y metemos las rosquillas, una a una en el cazo del almíbar, bañamos bien durante unos segundos y sacamos sobre una fuente que tendremos con azúcar glas y canela. Rebozamos las rosquillas en esta mezcla y sacamos a una bandeja o cesta de mimbre.
- Estas rosquillas están verdaderamente deliciosas y están mejor de un día para otro. Es más, hace ya tres días que las preparé y están hoy mejor que el primer día.
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