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martes, 15 de abril de 2014
Guiso de patatas con bacalao
½ kg. de lomo de bacalao salado,
1 kg. de patatas,
1 cebolla,
1 pimiento verde,
3 dientes de ajo,
1 cucharada de harina,
caldo de pescado,
una hoja de laurel,
1 ramita de perejil,
azafrán,
sal y aceite de oliva.
Para desalar el bacalao, tendremos que ponerlo en remojo, en agua fría, durante 24 horas, cambiando el agua unas tres veces.
Una vez tengamos el bacalao en su punto de sal, seguimos con la receta. Pica la cebolla, el ajo y el pimiento para sofreírlo todo en una cazuela con un poco de aceite de oliva.
Cuando el sofrito esté bien pochado, agrega una cucharada de harina y rehoga hasta que ésta quede bien disuelta y ligeramente dorada, momento en el cual añadiremos a la cazuela las patatas peladas y cascadas en trozos medianos, el perejil y el laurel. Rehoga el conjunto con una cuchara de madera y cubre dos dedos con el caldo de pescado.
En un mortero, machaca unas hebras de azafrán, lo disolvemos en un poco de caldo y vertemos en el guiso.
Deja cocinar a fuego suave hasta que las patatas estén casi cocidas. En ese momento añadimos el bacalao desalado y seguimos cocinando hasta que los sabores queden bien integrados.
Esperar unos minutos antes de servir.
Etiquetas:recetas tipicas,comida tipica
España / Pescados y Mariscos
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