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jueves, 13 de febrero de 2014

Chipichipi- Venezuela

Arroz con chipichipi

  • 2 Kg. de chipichipi en su concha
  • 2 tazas de arroz
  • 7 ajíes dulces
  • 1 tomate
  • 3 cebollas
  • 2 cabezas de ajo
  • aceite onotado
  • sal, pimienta y vinagre al gusto

Lave los chipichipi para retirarles la arena, llévelos al fuego en una olla donde los cubra con agua, agregue 2 ajíes dulces, 1 cebolla picada en cruz y una cabeza de ajo apenas machacada, déjelo hervir hasta que obtenga un consomé, reserve.
 
Extraiga la carne (el molusco) de la concha y colóquelos en un recipiente hondo con un poco de consomé y se dejan reposar, ellos van a botar la arena, luego los saca y los exprime con la mano.
 
Salpimiente y reserve.
 
En una olla coloque los ajíes restantes, las cebollas finamente picadas, el tomate sin semillas y unos dientes de ajo machacados, sofría en aceite onotado, cuando transparente la cebolla agregue los chipichipis, tape la olla para que suelten su sabor, agregue 5 tazas del consomé que reservó, al hervir se le agrega el arroz, se baja la llama al mínimo, se tapa y se deja cocinar, cuando esté listo sirva caliente.

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