Atol de Plátano:
- 2 plátanos verdes (plátano macho)
- 8 onzas de azúcar
- 4 onzas de panela (conocido como chancaca , papelón , piloncillo , panocha, rapadura, dulce de atado)
- 1 raja de canela
- 4 pimientas gordas (conocida como pimienta de jamaica, de México o inglesa)
- 2 litros de agua
- 2 onzas de sal ( aproximadamente 1 cucharadita)
- Lavar los plátanos con agua y sal, luego retiras la cáscara. Cortarlos en trozos no muy pequeños, luego los introduces en un bol con agua y la cdita. de sal y dejas reposar por cinco minutos.
- En una olla viertes el agua, la canela y la pimienta, se cocina hasta punto de ebullición para que las especies suelten el aroma, luego añadir el azúcar y la panela. Retira los plátanos del agua con sal ( esa agua desechala)
- Los plátanos debes licuarlos con una taza de agua hasta que quede una mezcla muy fina, incorpora esta mezcla a la olla, remueve constantemente hasta que espese y sirve caliente
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