3 plátanos maduros
300grs de queso blanco salado y rallado
1/2 panela de papelón
1 1/2tz de agua
2 huevos
2tzs de bizcocho molido o pan tostado molido
125grs de margarina o mantequilla derretida
10 clavos de olor
2 ramas de canela
1cdta de semillas de anís tostadas
semillas de ajonjolí tostadas c/n
- Hacer un melado con la panela de papelón, el agua, la canelas, los clavos de olor y las semillas de anís. Dejar hervir hasta que espese un poco. Una vez espeso, colarlo y reservar.
- Rallar los plátanos crudos y agregarles el melado de papelón, el queso blanco rallado, el bizcocho o pan molido, la margarina o mantequilla derretida, los huevos y mezclar bien con paleta de madera.
- Se coloca esta mezcla en un molde rectangular de 40x30, forrado con papel encerado, y se esparce hasta quedar bien alineada.
- Agregarle por encima el ajonjolí tostado y llevar al horno por 1 hora aproximadamente, a 180 grados C, hasta que al introducir un tenedor éste salga seco y se sienta la torta compacta.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Gracias por dejarnos tus comentarios. Pronto serán publicados