2 PLATANOS MADUROS COCIDOS
½ TAZA DE AZÚCAR MORENA
1 CUCHARADITA DE CANELA (OPCIONAL)
HARINA DE MAIZ
QUESO BLANCO RALLADO (OPCIONAL)
RECIPIENTE CON AGUA LIMPIA
ACEITE SUFICIENTE PARA FREIR
QUESO SUFICIENTE PARA COMER
COLOCAR LOS PLATANOS PELADOS Y PICADOS EN DOS EN AGUA HIRVIENDO HASTA QUE ESTEN BIEN FLOJOS, SACARLOS DEL AGUA, QUITAR EL CENTRO (LAS SEMILLITAS), NO IMPORTA QUE LES QUEDE AGUA; MACHACAR HASTA CONVERTIR EN PURÉ, AGREGAR EL AZÚCAR Y LA CANELA, MEZCLAR BIEN.
AGREGAR HARINA DE MAIZ POCO A POCO E IR MEZCLANDO HASTA LOGRAR UNA ESPECIE DE MASA HOMOGÉNEA Y HUMEDA, AGREGAR EL QUESO, MEZCLAR NUEVAMENTE.
LUEGO HUMEDECER LAS PALMAS DE LA MANO Y TOMAR PEQUEÑAS BOLITAS DE LA MASA Y COLOCAR SOBRE UNA SUPERFICIE LISA (MESON DE CERAMICA, VIDRIO O MARMOL SIN RAJADURAS) (O SOBRE PLASTICO ) E IR FORMANDO ESPECIE DE GUSANITO, LUEGO CRUZAR LOS EXTREMOS Y FREIR EN ABUNDANTE ACEITE CALIENTE.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Gracias por dejarnos tus comentarios. Pronto serán publicados