Torta argentina de nuez y chocolate:
- 100 grs de harina
- 1 pizca de sal
- 2 huevos
- ½ cucharadita de royal
- 60 grs de mantequilla
- 75 grs de azúcar , yo usé 60 grs de fructosa
- 10 nueces peladas y partidas
- 1 cucharadita de vainilla en polvo
- 3 cucharadas de ralladura de naranja
- 125 grs de chocolate negro
- 3 cucharadas de coñac (optativo)
- Tamizar la harina con el royal. Rallar el chocolate y disolverlo con una cucharada de leche al baño María. Añadir la vainilla y la ralladura de las naranjas.
- En un cuenco grande batir la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una consistencia cremosa. Agregar el chocolate y el coñac y mezclar bien.
- Añadir los huevos de uno en uno sin dejar de batir. Poco a poco ir agregando la harina. Cuando la mezcla esté lisa se añaden las nueces previamente pasadas por harina.
- Engrasar y enharinar un molde cuadrado o rectangular y poner la mezcla. Llevar a horno precalentado durante unos 50´ a horno moderado (yo lo puse a 170º C) o hasta que esté cocida.
- Una vez fría se corta en cuadraditos o cuadrados y se baña con un azucarado de azúcar glas y unas gotas de zumo de limón. Yo lo puse con azúcar glas espolvoreada.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Gracias por dejarnos tus comentarios. Pronto serán publicados