Fermento
Masa
- 1 kgrs de harina 0000
- 2 cditas de sal
- 3 huevos
- 3 yemas
- 100 grs de azúcar rubio
- 65 grs de azúcar común.
- 180 grs de manteca .
- 300 cc de leche tibia (puede ser agua ).
- 1 cda de esencia de pan dulce.
- 3 cdas de licor o coñac o moscato (le puse licor tía maría casero ver mi recetario).
- 2 cdas de esencia de vainilla .
- 200 grs de garrapiñadas de maní caseras (ver mi recetara en trucos) o compradas
- 120 grs de mini masitas bañadas en chocolate negro
- 120 grs de mini masitas bañadas en chocolate blanco
- 50 grs de chips de chocolate negro
- 50 grs de chips de chocolate blanco
Fermento: disolver la levadura en la leche tibia y agregar la harina y el azúcar mezclar y tapar con film. Dejar fermentar 10 minutos. Masa:
- Poner en un bol los huevos, yemas, esencias, las dos azúcar y 150 cc de leche tibia. (Foto 1).
- Tamizar la harina con la sal.
- Incorporar el fermento a la mezcla de huevos y de a poco agregar la harina, manteca pomada mezclando e intercalando con la leche (Foto 2).
- Formar una masa y amasar hasta que esté suave y homogénea. Si es necesario agregar harina pero muy de a poco si notas que se pega en las manos.
- Colocar en un bol enmantecado y cubrir con film, dejar leudar hasta que doble el volumen.
- Desgasificar la masa y estirar con las manos en forma rectangular, distribuir el relleno (Foto 4).
- Amasar nuevamente hasta distribuir el relleno.
- Cortar trozos y colocar en los moldes. Hice 2 de medio kilo y 2 de ¾ kgrs.
- Colocar la cubierta .dejar leudar.
- Cocinar en horno precalentado moderado por 55 minutos más o menos depende del horno. Para saber si esta pinchar y si sale limpio esta cocinado retirar y enfriar.(Foto 5)
- Decorar si quieres con glasé y frutos secos, pero con esta cubierta no es necesario.
- Exquisitossss. Probamos uno los demás los freeze.
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