1½ tzs. de frijoles rojos
3 cdas. de cebolla picada en trocitos
1 diente de ajo, picado en trocitos
¼ cdta. de comino molido
1 tz. de caldo de pollo
1 zanahoria, rallada
1 chile jalapeño encurtido, picado en trocitos
2-3 cdas. de vinagre blanco
½ cdta. de azúcar
Sal al gusto
½ cdta. de pimienta negra molida
8 tortillas de harina de trigo
½ tz. de mantequilla
Ensalada: 2 tzs. de repollo picado en tiras
Para preparar el relleno: Ponga los frijoles rojos, cebolla, ajo, comino y caldo a fuego alto en una sartén antiadherente mediana. Deje que hierva, baje el fuego a mediano y déjelo cocer durante 5 minutos, o hasta que el caldo se haya absorbido. Sazone con sal y pimienta. Quíte del fuego y déjelo enfriar un par de minutos. Aplaste los frijoles con un cucharón.
Para preparar la ensalada: Ponga repollo, zanahoria, chile, 2 cdas. de vinagre, azúcar, sal y pimienta en un tazón grande. Mezcle bien. Pruebe y sazone con más vinagre y sal si así lo desea.
Para preparar las baleadas: Ponga las tortillas a calentar a fuego alto en un comal durante 15 segundos a cada lado, o hasta que estén suaves y flexibles. Extienda las tortillas sobre una superficie de trabajo y póngale a cada una 3 cdas. de mezcla de frijoles ya preparada. Enrolle las tortillas y sujete los rollos con palillos de ser necesario. Coloque las baleadas en platos individuales aderece con la mantequilla hondureña y la ensalada.
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