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lunes, 5 de mayo de 2014

Baleada Hondureña


1½ tzs. de frijoles rojos 
3 cdas. de cebolla picada en trocitos 
1 diente de ajo, picado en trocitos 
¼ cdta. de comino molido 
1 tz. de caldo de pollo 
1 zanahoria, rallada 
1 chile jalapeño encurtido, picado en trocitos 
2-3 cdas. de vinagre blanco 
½ cdta. de azúcar 
Sal al gusto 
½ cdta. de pimienta negra molida 
8 tortillas de harina de trigo 
½ tz. de mantequilla 
Ensalada: 2 tzs. de repollo picado en tiras 


Para preparar el relleno: Ponga los frijoles rojos, cebolla, ajo, comino y caldo a fuego alto en una sartén antiadherente mediana. Deje que hierva, baje el fuego a mediano y déjelo cocer durante 5 minutos, o hasta que el caldo se haya absorbido. Sazone con sal y pimienta. Quíte del fuego y déjelo enfriar un par de minutos. Aplaste los frijoles con un cucharón. 

Para preparar la ensalada: Ponga repollo, zanahoria, chile, 2 cdas. de vinagre, azúcar, sal y pimienta en un tazón grande. Mezcle bien. Pruebe y sazone con más vinagre y sal si así lo desea. 

Para preparar las baleadas: Ponga las tortillas a calentar a fuego alto en un comal durante 15 segundos a cada lado, o hasta que estén suaves y flexibles. Extienda las tortillas sobre una superficie de trabajo y póngale a cada una 3 cdas. de mezcla de frijoles ya preparada. Enrolle las tortillas y sujete los rollos con palillos de ser necesario. Coloque las baleadas en platos individuales aderece con la mantequilla hondureña y la ensalada. 

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