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sábado, 17 de mayo de 2014

Atole Estilo Mexicano

Atole Estilo Mexicano


6 Tazas de Agua
1 Paquete (8 oz.) de Piloncillo   
2 ramas de Canela
1 ¼ taza Masarica  (también conocida como masa harina o harina de maíz)
¼ cdta. de Sal
6 tazas de leche entera
1 cdta. de extracto de vainilla

 

1.En una olla grande y pesada añada el agua, el piloncillo y la canela. Ponga a fuego medio-alto, lleve a ebullición, y revuelva de vez en cuando para disolver el azúcar.
2.Mientras tanto en un tazón mediano con una batidora, mezcle la Masarica, la sal y la leche, hasta que quede suave y sin grumos. Vierta la mezcla de Masarica en la olla del agua con el piloncillo y deje hervir, revolviendo ocasionalmente, luego reduzca el fuego a bajo. Agregue la vainilla y continúe la cocción revolviendo ocasionalmente, hasta que la mezcla esté suave y espesa por unos 10 minutos más. El Atole estará listo cuando el líquido cubra ligeramente la parte posterior de la cuchara de madera.
3.Retire la olla del fuego. Divida el Atole uniformemente entre las tazas de servir. Sirva caliente.

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