6 Tazas de Agua
1 Paquete (8 oz.) de Piloncillo
2 ramas de Canela
1 ¼ taza Masarica (también conocida como masa harina o harina de maíz)
¼ cdta. de Sal
6 tazas de leche entera
1 cdta. de extracto de vainilla
1. | En una olla grande y pesada añada el agua, el piloncillo y la canela. Ponga a fuego medio-alto, lleve a ebullición, y revuelva de vez en cuando para disolver el azúcar. |
2. | Mientras tanto en un tazón mediano con una batidora, mezcle la Masarica, la sal y la leche, hasta que quede suave y sin grumos. Vierta la mezcla de Masarica en la olla del agua con el piloncillo y deje hervir, revolviendo ocasionalmente, luego reduzca el fuego a bajo. Agregue la vainilla y continúe la cocción revolviendo ocasionalmente, hasta que la mezcla esté suave y espesa por unos 10 minutos más. El Atole estará listo cuando el líquido cubra ligeramente la parte posterior de la cuchara de madera. |
3. | Retire la olla del fuego. Divida el Atole uniformemente entre las tazas de servir. Sirva caliente. |
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