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sábado, 17 de mayo de 2014

Arroz Nicaragüense con Habichuelas




½ lb. Frijol Rojo de Seda GOYA®
2 dientes de ajo pelados
½ cucharaditas de Adobo con Pimienta GOYA®
¼ de taza de Aceite de Maíz GOYA®
½ cebolla mediana en rodajas
2 tazas de Arroz CANILLA® Grano Extra Largo, preparado según las instrucciones del paquete

 

1.Enjuagar los frijoles y dejarlos en remojo durante la noche en la refrigeradora.
2.6. Escurrirlos y combinar con el ajo en una olla. Cubrirlas de agua y calentarlas hasta que hiervan. Bajar el fuego y dejar cocinar a fuego lento hasta que las habichuelas queden tiernas, en 1 hora aproximadamente. Añadir el Adobo y continuar cocinando a fuego lento durante unos 10 minutos. Los frijoles deben estar bien tiernos para entonces.
3.Retirar del fuego, dejar enfriar y escurrir, reservando el líquido de cocción. Retirar el ajo.
4.Calentar el aceite en una sartén a fuego medio. Añadir las cebollas y cocinar durante 5 minutos hasta que las cebollas queden translúcidas, pero sin dorar. Añadir los frijoles y continuar cocinando durante 5 minutos.
5.9. Añadir el arroz ya listo y continuar cocinando durante 5 minutos dando vueltas al guiso con frecuencia. Mientras se cocina, incorporar media taza del líquido de cocción. Cuando el guiso se haya calentado bien y haya absorbido el líquido, el guiso estará listo.

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