1 kg. de ternera en trozos
5 chiles anchos desvenados
1/2 taza de vino blanco
2 cucharadas soperas de vinagre
1 pizca de pimentón en polvo
1 pizca de orégano en polvo
1 diente de ajo
1 cebolla
- aceite para freír
- sal y pimienta
Para marinar la carne, déjela reposar durante una hora en un recipiente con el vino, sal, pimienta, orégano y pimentón. Escúrrala y aparte el líquido.
Fría la carne hasta que dore por todos lados. Sáquela y apártela.
En el mismo aceite fría ligeramente cebolla rebanada, el ajo y el chile ancho. Regrese la carne y agregue el vinagre y el líquido en que se marinó.
Tape la cazuela y deje cocer a fuego bajo moviendo de vez en cuando para que no se pegue (unos 45 minutos). Retire la carne del fuego cuando esté tierna.
Para servir ponga la carne en un platón con rebanadas de cebolla. Licúe la salsa en que se coció y póngala en una salsera.
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