6 Libras de chivo fresco
7 Cucharaditas de sal
1 ½ Tazas de ron
2 Cucharaditas de orégano
½ Taza pasta de tomates
¼ Cucharadita de pimienta
½ Cucharadita de picante
1 Libra de cebollas en ruedas
1 ½ Libras de papas
6 Dientes de ajo majados
1 Libra de zanahorias
2 Hojas de laurel
2 Tazas de arvejas
2 Cucharadas de vinagre
2 Tazas de habas
1 Ají verde grande
1 Cucharada de alcaparras
1 Taza jugo de naranja dulce
14 ó 20 Aceitunas
Un poco de puerro
1 ½ Tazas de aceite
1 Ramito de perejil
3 Naranjas agrias
Parta la carne en pedazos. Lávela bien y échele el jugo de las naranjas agrias y ½ taza de ron.
Déjela varias horas y mejor la noche anterior puesta en la nevera. Sáquela y sazone
Ponga al fuego el aceite y eche las piezas de chivo revolviendo un poco; tápela y muévala ocasionalmente hasta que seque toda su agua y haya cogido color dorado; si está blanda, adicione la pasta de tomates disuelta en una taza de agua, las zanahorias, jugo de naranja y el aliño de la razón. Tape y déjelo a fuego lento por 15 minutos.
Agregue las papas picadas, alcaparras y el resto del ron. Cuando las papas estén blandas adicione las arvejas y habas salcochadas y una cebolla grande en ruedas. Agregue al bajar del fuego las aceitunas. Sirva bien caliente.
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