MASA
1½ tazas de masa para tortillas
1 taza de harina de trigo
1 huevo
3 chiles serranos
1 cucharada sopera de manteca
1 cucharada sopera de polvo para hornear
- manteca para freír
- sal
RELLENO
1 taza de frijol bayo cocido
SALSA
2 jitomates
1 diente de ajo
1 trozo de cebolla
- chile verde al gusto
- sal
ADORNO
1 lechuga finamente picada
2 chorizos desmenuzados y fritos
1 taza de queso añejo
2 aguacates cortados en rajitas
10 rabanitos cortados en rodajas
Licuar los chiles mezclarlos con la masa, la harina, el huevo, una cucharada de manteca, sal y polvo de hornear. Hacer tortillas chicas y cocerlas.
Licuar el frijol cocido sin su caldo. Luego, licuar los jitomates con el chile, el ajo y la cebolla. Freír hasta que sazone y añadir la sal. Escurrie el chorizo.
Para formar los sopes, untar la mitad de las tortillas con frijol, y cubrirlas con las demás. Freír los sopes en manteca y escurrirlos.
Ponerlos en un platón y bañarlos eon la salsa. Poner encima chorizo frito, rebanadas de aguacate, queso añejo y rodajas de rábano y lechuga picada.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Gracias por dejarnos tus comentarios. Pronto serán publicados