Tequeño Venezolano :
- 2 Tazas de harina de trigo
- 5 Cucharadas de mantequilla
- 1 Huevo
- 1/2 Cucharada de sal
- 2 Cucharadas de azúcar
- 4-5 Cucharadas de agua fría
- 1 Libra y 1/4 de Queso blanco semiduro
- Aceite de maíz suficiente (para freír)
- Toalla Absorbente (para escurrir)
Se corta el queso en tiras 2 pulgadas de largo, por 1/2 pulgada de ancho
Se pone la harina en un mesón o en un bowl en forma de volcán, se colocan en el centro la mantequilla y el huevo
Se mezclan la sal y el azúcar con el agua
Se amasa, agregando progresivamente el agua, hasta que se forme una mezcla suave, uniforme, que no se pegue a los dedos ni a la mesa. Se une toda en una bola
aplasta la masa con un rodillo, hasta que quede como una tela de 1/4 de pulgada de grosor.
Se corta la masa en tiras de 1/2 pulgada de ancho y 6 pulgadas de largo
Con las cintas de masa, se enrollan los trocitos de queso, de extremo a extremo, asegurándose de que el queso quede bien cubierto
En un caldero se calienta abundante aceite, se fríen los tequeños a fuego medio hasta que doren
Con una espumadera se retiran del caldero y se colocan en papel absorbente para eliminar los excesos de grasas
Opcional: * En lugar de
cortar tiras de masa, se pueden
cortar cuadrados de 3 pulgadas para
envolver el queso, el cual se coloca en forma diagonal. * agregar al queso, pasta de guayaba.
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