250 grs de harina de fuerza
50 grs de mantequilla punto pomada
50 grs de azúcar
1 sobre de levadura de panadería
150 ml de leche
2 huevos
2 cucharadas generosas de agua de azahar
La ralladura de una naranja
Una cucharadita de café de sal
Fruta confitada
Ingredientes para un roscón de reyes pequeño:
100 grs de harina de fuerza
20 grs de mantequilla
20 grs de azúcar
La cuarta parte de un sobre de levadura de panadería.
1/2 taza de las de café de leche
1/2 huevo
1 cucharadita de café de agua de azahar
Una pizca de sal
Ralladura de naranja como media naranja
- Hacemos un volcán con la harina y echamos por encima la levadura ya que al ser seca no pasa nada.
- En el hueco echamos la leche templada, el agua de azahar, los huevos batidos, dejando un poco para luego pintar el roscón, la sal y el azúcar, se va mezclando poco a poco con la harina para que se vaya formando la masa, añadimos entonces la mantequilla punto pomada, ósea, que esté derretida pero NO líquida y la ralladura de naranja.
- Hay que amasar todo bien hasta que quede una masa que CASI no se pegue en los dedos, si es necesario ir añadiendo más harina poco a poco para no pasarse, es mejor quedarse corta.
- Se coloca en un bol grande y se tapa con papel film o un trapo húmedo, el bol tiene que ser grande pues tiene que doblar su volumen, para ello tienen que pasar 2 o 3 horas aprox..., todo dependerá de la temperatura ambiente.
- Cuando haya fermentado se saca a la encimera y se vuelve a amasar para expulsar el aire
- Ahora hay que hacer la forma de roscón, para ello hay que hacer una bola con la masa y meter un dedo en el centro e ir haciendo la forma.
- Ponemos papel de hornear en la bandeja del horno y colocamos encima el roscón, volvemos a tapar y dejar que vuelva a fermentar.
- Cuando haya fermentado, pintar con el huevo batido reservado y adornar con las frutas o con cualquier cosa que nos guste. Precalentar el horno arriba y abajo 180ºC a 15 minutos
- Echar en un poco de azúcar unas gotas de agua de azahar, teniendo cuidado de sólo humedecer el azúcar.
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