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sábado, 23 de noviembre de 2013

Sambayón

Sambayón




5 yemas de huevo
100 gr de azúcar
2 dl de Marsala
1 dl de vino blanco
40 gr de harina
3 dl de crema double


Colocar el Marsala y el vino blanco en una cacerola y calentarlos.

Poner en un bowl las yemas con el azúcar y trabajarlas con una cuchara de madera hasta lograr un compuesto bien amalgamado.

Agregar el harina tamizada a la mezcla de yemas y azúcar, incorporándola bien.

Añadir de a pequeñas cantidades la mezcla caliente de vino blanco y Marsala e incorporar bien.

Colocar toda la mezcla en una caserola al fuego y llevar dulcemente a ebullición, mezclando contínuamente, y cocer así la crema durante 3-4 minutos.

Retirar del fuego y colocar la crema a enfriar en un recipiente

Terminar la preparación incorporando delicadamente la crema doble montada (crema chantilly).

Puede ser necesario preparar mas de una de estas porciones de crema, pero recomiendo hacerlo por separado (cuanto mayor es la cantidad de crema a cocer,mayor es la posibilidad de que agrume en la etapa de cocción).

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