6 piezas de bistecs de 4-6 oz. machacadas, 1/4" de grosor
Adobo con pimienta
1/4 cdta. de orégano seco
2 Cdas. de aceite vegetal
- Sazone las piezas de carne con el adobo.
- En un recipiente hondo combine el vinagre, el adobo, el ajo triturado, el orégano y un chorrito de aceite vegetal.
- Corte las cebollas en rodajas finas o gruesas, según su preferencia.
- Añada las piezas de bistec al recipiente con la mezcla de aceite, revolviendo para mezclar todos los ingredientes. Coloque las rodajas de cebollas sobre la carne.
- Cubra el recipiente con papel plástico o aluminio y transfiera a la nevera. Debe dejar marinando por varias horas o durante la noche.
Caliente las 2 cucharadas de aceite en un sartén a temperatura media alta.
- Corte el bistec a lo ancho en tiras largas de carne.
- Añada la tiras de carne y la marinada al sartén y tape. Eche las cebollas y cocínelas por 2 a 3 minutos o hasta que queden traslúcidas y tiernas, pero firmes y crugientes. Remuévalas a un plato y déjelas a un lado. Continue cocinando las tiras de bistec con el sartén tapado hasta que estén bien cocida y suaves. Tomará como unos 10 minutos.
- Corte un pedazo de pan de aproximadamente 6” de largo y corte por el centro asegurándose de dejar uno de los lados largos sin cortar. En uno de los lados eche las tiras de bistec y corónelas con cebollas y un poco de caldo. En el otro incluya ensalada y los complementos y salsas de su preferencia.
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