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domingo, 20 de octubre de 2013
Rellenos para el pavo
Relleno de plátano macho y cerdo
1/2 libra (230 gramos)de jamón de cocinar o bacón ahumado picado
1/4 de libra (115 gramos) de tocino salado picado
2 libras (910 gramos) de carne de cerdo sin grasa molida
4 ajíes dulces grandes, verdes y maduros
4 ramas grandes de cilantrillo
4 hojas de culantro
1 cda. de orégano y 2 hojas de orégano brujo
2 tomates grandes picados
1 pimiento verde picado
1 pimiento maduro picado
1 cebolla grande picada
10 aceitunas rellenas, cortadas
1 cda. de alcaparras
2 tazas de plátanos machos verdes fritos y majados
3/4 taza de ciruela sin semilla
1/2 taza de almendras peladas
1 lata de pimientos morrones
En una cacerola con un chorito de aceite sofreímos el tocino y el jamón o el bacón ahumado. Le agregamos la carne de cerdo y cocinamos a fuego alto hasta que dore bien. Le agregamos los ingredientes del sofrito y cocinamos más o menos durante 15 minutos.
Le agregamos los plátanos majados y mezclamos bien cocinando unos cinco minutos más. Si se reseca, le agregamos un poco de caldo, además le añadimos los demás ingredientes y mezclamos bien. Dejamos refrescar y ya tenemos listo nuestro relleno para el pavo.
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Relleno de carne con higos
3 cdas. de aceite
1 cebolla bien picada
2 dientes de ajo
1 libra (455 gramos) carne ‘sirloin’ molida
1 taza de pan o galleta molida
4 higos picados
8-10 aceitunas sin semillas picadas
1/4 taza almendras en hojuelas
1 cdta.jugo de limón
1 cda. de cilantrillo fresco picado
1 yema de huevo
1 cdta. de paprika
sal a gusto
pimienta a gusto
En una cacerola calentamos el aceite y ponemos a pochar la cebolla y el ajo a temperatura mediana y hasta que esté trasluciente. Subiremos la temperatura y agregamos la carne, mientras la movemos constantemente.
Cuando este dorada le bajamos la temperatura y añadiremos el pan molido, los higos, las aceitunas, las almendras, el jugo de limón, el cilantrillo y el huevo. Salpimentamos con sal y pimienta y le agregamos la paprika mezclando bien. Dejamos reposar y ya tenemos el relleno para nuestro pavo.
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Relleno de yuca y longaniza
6 libras (2,75 Kilos) de yuca fresca o congelada
1 libra (455 gramos) de mantequilla
5 dientes de ajo asados
3 cebollas picadas
1 taza de tocineta cocida y molida
1 taza de culantro picado
5 longanizas cortadas en rueditas
sal y pimienta a gusto
Primeramente pondremos una olla con agua y sal y colocaremos a sancollar la yuca. En una sartén con un poco de aceite pondremos a pochar la cebolla hasta que esté trasluciente. Le añadimos los ajos, la tocineta y la longaniza mezclando bien y dejamos hacer a fuego medio.
En un bol majamos la yuca quitando la hebra central, con la mantequilla y le agregamos la cebolla, los ajos, la longaniza y la tocineta que hemos hecho antes con anterioridad. Le agregamos el culantro hasta unir bien.
Lo salpimentamos con sal y pimienta a gusto. Y ya podemos rellenar nuestro pavo con este relleno de yuca y longaniza.
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Relleno de pimientos, tomates y arroz
2 tomates picados
1 pimiento verde picado
1 pimiento amarillo picado
1 pimiento rojo picado
4 onzas (115 gramos) de tocineta
4 cdas. de aceite de oliva
2 cebollas picadas
2 ajos triturados
1/2 taza de almendras trituradas
1 taza de arroz cocido
1/2 taza de hojas de menta picadas
1/2 taza de perejil picado
1/4 taza de pasas
sal y pimienta a gusto
En una sartén o cacerola calentamos el aceite y pondremos a sofreír la tocineta, la cebolla y el ajo, por unos minutos. Le agregamos los pimientos, los tomates y dejamos cocinar a temperatura alta hasta que se pochen bien.
Bajamos la temperatura y le agregamos el pan o la galleta molida, las almendras y el arroz. Mezclamos bien y salpimentamos con la sal y la pimienta. Por último, mezclamos con las hojas de menta y perejil. Dejamos refrescar y ya podemos rellenar el pavo.
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Relleno de mofongo
6 plátanos machos verdes grandes pelados
4 dientes de ajo machacados
4 cdas. de aceite de oliva
1/2 libra (230 gramos) de tocineta o jamón de cocinar bien dorado y crujiente
Primeramente pelamos los plátanos y los cortamos en sesgados de una 2 a 3 cm de ancho. Dejaremos remojar en agua con sal. En una olla con agua y sal pondremos a hervir la mitad de los plátanos hasta que estén blandos. Y la otra mitad de los plátanos los pondremos a freír en una sartén hasta que estén cocidos, pero no dorados.
En el procesador de alimentos o utilizando la varilla, encendiendo y apagando, mezclaremos los plátanos sancochados con los fritos. Le agregamos el ajo y y seguimos mezclando hasta que esté bien unido.
Ajustamos la sazón con sal. Y en un bol aparte sacamos la mezcla y le agregamos la tocineta o el jamón, mezclando bien con una cuchara. Rellenamos el pavo y a disfrutar.
Etiquetas:recetas tipicas,comida tipica
Puerto Rico / Aves
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