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domingo, 20 de octubre de 2013
Jamón con Piña
1 Jamon york Ahumado y cocido de 2 a 3 kilos
15 ciruelas
1 hoja de laurel
1 lata de piña en ruedas
1/2 taza de vino tinto
jugo de 5 chinas (naranjas)
1/2 lata o botella de cerveza
cerezas rojas (cherries)
2 latas pequeñas de jugo de piña
clavos de especia
400 gramos de azúcar negra
1 taza de azúcar negra (aparte)
Procedimiento:
1 - Si el jamón trae gelatina quítasela por completo raspándolo con un cuchillo.
2 - Mientras tanto pon a hervir agua suficiente para cubrir el jamón junto con el jugo de china y hoja de laurel. Cuando empiece a burbujear pon allí el jamón por 10 minutos sin tapar.
3 - Saca el jamón y metelo en un molde de cristal o metal de acuerdo a su tamaño.
4 - Agarra un cuchillo y hazle cortes a lo largo y ancho formando triángulos de 1" pulgada apróximadamente.
5 - Une la cerveza, vino, jugo de piña, azúcar y riégaselo por encima. Puedes botar el líquido en el cual lo herviste.
6-En cada corte ponle un clavo, y mételo en el horno pre-calentado a 350 grados F por una hora y media.
7-Cuando lo saques lo adornas con las "cherries", ruedas de piña y ciruelas. Puedes pegárselas con palillos de dientes y alternar "cherries" y ciruelas en el rotito de las ruedas de piña, o crear tu propio estilo.
8-Rocíalo nuevamente con 1 taza de azúcar y vuelve a meterlo al horno hasta que quede glaseado o brilloso por afuera, unos 10 a 15 minutos.
Etiquetas:recetas tipicas,comida tipica
Puerto Rico / Carnes
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