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domingo, 14 de marzo de 2010

Estofado de carnero



2 libras de masa de carnero
3 dientes de ajo
1 cebolla1 ají pimiento grande
1 cucharada de sal
¼ cucharadita de pimienta
¼ cucharadita de pimentón
¼ cucharadita de comino
¼ cucharadita de orégano
1 naranja agria
2 cucharadas de vinagre
1 taza de vino seco
¼ taza de harina de trigo
½ taza de aceite
Limpia la masa de carnero y córtala en trozos de 5 ó 6 centímetros.Machaca los dientes de ajo con la sal, pimienta, pimentón, comino yorégano y añádele el jugo de la naranja agria, vinagre y vino seco.Vierte el aliño sobre el carnero y cúbrelo con las ruedas de cebolla yají. Déjalo adobar por lo menos durante dos horas. Luego, escurre lasmasas, envuélvelas en harina y fríelas en la grasa caliente. Agrega eladobo o aliño y déjalas cocer a fuego mediano hasta que se ablanden.

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