La torre de panqueques es un clásico de las fiestas argentinas. Mejor todavía, se puede preparar el día anterior y refrigerar hasta servir.
Ingredientes
Para los panqueques:
- 3 huevos
- Una taza colmada de harina
- Leche, más o menos 750 cm3
- Sal, pimienta
- Manteca, medio pan
Para el relleno:
- Mayonesa, un frasco
- Jamón cocido de buena calidad, 100 gr
- Queso de máquina, 100 gr.
- Tomates maduros, 3
- Lechuga criolla o manteca, una planta
- Huevos duros, cuatro
- Pepinitos en vinagre, una taza
- Sal y pimienta
- Pimentón, una pizca
- (Si se desea, agregar una lata de palmitos cortados en rodajas.)
Preparación
- Licuar o procesar los huevos, harina, sal y pimienta con medio litro de leche. dos cucharadas de manteca fundida (líquida). Agregar leche hasta darle a la pasta una buena consistencia: ni muy líquida ni muy dura.
- Hacer los panqueques en una sartén pequeña, pincelándola con manteca entre panqueque y panqueque. Poner una cucharón de masa en la sartén, dejarla hasta que el panqueque se dore en los bordes, dar vuelta, dejar dorar y pasar a un plato.
- A medida que se hagan los panqueques, apilarlos en un plato así se mantienen tibios.
(También se pueden comprar los panqueques hechos en una fábrica de pastas.)
- Mezclar la mayonesa con una cucharada de leche, sal, pimienta y pimentón. Agregar los pepinitos picados bien fino.
- Lavar los tomates y la lechuga. Cortar los tomates en rodajas muy finas y la lechuga en juliana.
- Cortar los huevos duros en rodajas finas.
- En una fuente redonda, ubicar un panqueque. Untar con la mayonesa preparada.
Poner una capa de lechuga y tomate. Tapar con el otro panqueque.
- Untar con la mayonesa. Poner una capa de jamón y encima una de queso. Tapar con otro panqueque.
- Untar con la mayonesa. Poner una capa de rodajas y tapar.
- Continuar así intercalando capas de jamón y queso, lechuga y tomate, huevo duro y palmitos (si se usan).
- Cuando esté terminada, cubrir con papel film bien tirante y refrigerar por lo menos 12 horas.
- Antes de servir, untar por encima con mayonesa y decorar con juliana de lechuga, cuartos de huevo duro y pepinitos.
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