Buscar en este blog

jueves, 5 de diciembre de 2024

Pan de Maicena en Sartén

 

Pan de Maicena en Sartén
Ingredientes:
1/2 cucharadita de sal
1 huevo
1 taza de harina de trigo
1 taza de maicena (fécula de maíz)
1 cucharadita de polvo de hornear
1/2 taza de leche (puede ser de vaca o vegetal)
2 cucharadas de aceite o mantequilla derretida
1 cucharadita de azúcar (opcional, para un toque dulce)
I
nstrucciones:
En un tazón grande, mezcla la maicena, la harina, el polvo de hornear y la sal.
En otro recipiente, bate el huevo junto con la leche y el aceite o mantequilla derretida. Si decides usar azúcar, añádela en este paso.
Incorpora los ingredientes líquidos a los secos, mezclando bien hasta obtener una masa suave y sin grumos.
Calienta una sartén antiadherente a fuego medio y engrásala ligeramente si es necesario.
Vierte porciones de masa en la sartén, formando discos del tamaño deseado.
Cocina cada pan por 2-3 minutos por lado, o hasta que estén dorados y cocidos por dentro.
Retira del fuego y repite el proceso con el resto de la masa.
Sirve caliente y acompaña con mantequilla, mermelada, o lo que prefieras.















No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Gracias por dejarnos tus comentarios. Pronto serán publicados

Seguidores