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jueves, 5 de diciembre de 2024

Churros caseros

 

CHURROS CASEROS
Ingredientes:
taza de agua
1 taza de harina de trigo
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de aceite vegetal (puede ser de girasol)
1 pizca de sal
Aceite para freír (suficiente para cubrir los churros)
Azúcar y canela para espolvorear al final (opcional)

Herramientas:
Manga pastelera con boquilla de estrella (opcional, pero da la forma clásica)
Sartén profundo o freidora
Cucharón o espátula para freír

Preparación:
1. En una cacerola, pon a calentar el agua, las 2 cucharadas de azúcar, el aceite vegetal y la pizca de sal.
2. Cuando comience a hervir, retira del fuego y añade la harina de golpe.
3. Revuelve rápidamente con una cuchara de madera hasta que la masa se despegue de las paredes de la cacerola y quede una masa suave y compacta. Deja reposar unos minutos para que se enfríe un poco.
4. Introduce la masa en una manga pastelera con una boquilla en forma de estrella (si no tienes, también puedes usar una bolsa plástica de cocina con un pequeño corte en una esquina).
5. En una superficie plana, forma los churros de la longitud que prefieras (generalmente entre 10 y 15 cm). Si prefieres, puedes hacerlos directamente sobre el aceite caliente.
6. Calienta suficiente aceite en un sartén profundo o freidora a fuego medio-alto (aproximadamente 180-190°C).
7. Con cuidado, introduce los churros en el aceite caliente. Freírlos hasta que estén dorados, aproximadamente 3-4 minutos por cada lado. No frías demasiados a la vez para evitar que baje la temperatura del aceite.
8. Una vez dorados, retíralos con una espumadera o pinzas y colócalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
9. Si te gusta, mezcla azúcar y canela en un plato y pasa los churros recién fritos por esta mezcla.
10. Sirve los churros calientes.

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