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lunes, 8 de diciembre de 2014

Flan de Guayaba y Queso



  • 2 tazas de azúcar (1 para el caramelo, 1 para el flan)
  • 4 cucharadas de agua
  • 1 paquete (8 oz) queso crema
  • 5 huevos
  • 1 lata (12oz) de leche evaporada
  • 1 lata (14 oz) de leche condensada
  • 2 tazas de néctar o concentrado de guayaba
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)

 

  • Precalienta el horno a 350 °F.
  • Para el caramelo: Coloca 1 taza de azúcar en una sartén a fuego medio con las 4 cucharadas de agua. Una vez que se derrita, viértelo con cuidado en el molde que usarás, girándolo para que el caramelo cubra la base y los costados. Déjalo enfriar.
  • Para el flan: En una licuadora, mezcla el queso, los huevos, las leches y el néctar de guayaba. Incorpora una taza de azúcar a la mezcla, y agrega 1 cucharadita de vainilla (opcional).
  • Vierte esta mezcla en el molde con caramelo y hornea en baño maría por 1 hora.
  • Deja enfriar completamente por 1 hora antes de desmoldar. Refrigéralo y sírvelo frío.

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