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miércoles, 9 de julio de 2014

Espagueti Criollo


 Espagueti Criollo


1 cda. de Aceite de Oliva Extra Virgen
1 Lb. de carne molida (80 % magra)
¼ de libra de jamón del país, cortado en pedazos de ¼ " (alrededor de ¾ de taza)
2 latas (de 8 oz. c/u) de Salsa de Tomate 
½ taza de Sofrito
2 cdas. de Ajo Picado
1 cda. de azúcar
1 cdta. de Comino Molido
½ cdta. de Orégano
1 paquete de Sazón con Culantro y Achiote
¼ de taza de Aceitunas de Manzanilla GRellenas con Pimientos Picados
½ taza de cilantro finamente picado, dividido
½ cdta. de Adobo con Pimienta
1 libra de espagueti
Queso parmesano, al gusto

Instrucciones

1.Caliente el aceite de oliva en un sartén de 12" a fuego medio-alto. Agregue la carne y cocine, separándola con una cuchara de madera hasta que se dore, por unos 6 minutos. Transfiera la carne de res a un plato y descarte la grasa, dejando apenas 1 cda. de grasa en el sartén. Vuelva a calentar el sartén a fuego medio, adicione el jamón y cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que el jamón esté dorado, por unos 4 minutos. Agregue al sartén la salsa de tomate, el sofrito, el ajo, el azúcar, el comino, el orégano, el sazón y deje cocinar hasta que la mezcla de salsa de tomate comience a burbujear. Agregue la carne de res reservada, las aceitunas, ¼ de taza de cilantro y el Adobo. Cocine a fuego lento, revolviendo ocasionalmente, hasta que la salsa espese y los sabores se fundan, por unos 8 minutos más. Añada el resto de cilantro.
2.Mientras tanto, cocine los espaguetis según las instrucciones del paquete. Una vez los espaguetis estén cocidos, con la ayuda de un colador, deseche parte del agua de la pasta, reservando 1 ½ taza del agua. Añada los espaguetis y el agua reservada de la pasta al sartén con la salsa a fuego medio-alto. Con unas pinzas, mezcle suavemente los espaguetis con la salsa y deje por unos 3 minutos más. Sirva con el queso parmesano.

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