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viernes, 16 de mayo de 2014

tamales peruanos


 Tamales

1 kilo de maíz mote remojado
1/2 kilo de chancho (cerdo) o pollo
1 ají mirasol
2 tazas de pollo o chancho (cerdo) cortado en cuadrados
3 ramitas de hierbabuena
3 huevos
4 tazas de encebollado
1/2 taza de aceitunas
2 tazas de aceite vegetal
Sal al gusto
Hojas de plátanos soasadas



Sancochar el chancho (cerdo) con sal, ají mirasol y la hierbabuena hasta que esté tierno.

Con el líquido de cocción licuar el maíz, al que previamente se le ha quitado las puntitas.

Colocarlo en una olla grade, agregarle el aceite y cocinar hasta que tome consistencia.

Aparte, lavar las hojas de plátano en abundante agua y secarlas bien con un paño limpio.

ARMANDO LA FORMA:
Poner dos hojas de plátano formando una cruz y en el centro se echa una cucharada o dos de masa de maíz, una aceituna, un pedacito de pollo o chancho (cerdo), un pedacito de huevo, una cucharadita e encebollado y se cubrirá con igual cantidad de masa.
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Para cerrarlo se intercalarán las hojas formando un paquetito bien ajustado y se amarrará con pabilo.

En una olla con abundante agua hirviendo y una cucharada de sal se ponen los tamales y se cocinan por una hora.


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