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viernes, 16 de mayo de 2014

Lomo a la chorrillana

Lomo-a-la-chorrillana3


500 gramos de lomo de res
500 gramos de cebolla
8 dientes de ajo
2 tomates
2 limones
1 copa de vinagre o vino blanco
2 cucharadas de maicena
1 cucharada de pimentón
lechuga, aceite, perejil,comino, sal y pimienta


Cortar el lomo de res en rodajas gruesas y extenderlo con ayuda de un mazo.

Bañar las rodajas de carne con harina de maíz y pimienta.

La sal se echa recién cuando la carne está ya lista en el plato para evitar que se endurezca.

Freír en abundante aceite caliente y acomodar en un plato.

En otra sartén, dorar el ajo. Añadir pimienta y pimentón, comino y cebolla cortada a lo largo.

Se salta el preparado con vino blanco o vinagre, haciendo esta operación rápidamente para evitar que se malogre la cebolla.

Se baña con este aderezo la carne, se espolvorea con perejil picado y se adorna con lechuga, tomate en rajas y limón.

Se sirve con arroz.

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