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jueves, 17 de abril de 2014

Garbanzos con bacalao


Potaje de garbanzos con bacalao

  • 400 gr de garbanzos cocidos
  • 250 gr de bacalao desalado
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de cominos molidos
  • 1 cucharada pequeña de harina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 huevos cocidos

Pelamos los ajos y la cebolla y picamos finamente. Ponemos en una cacerola un poco de aceite de oliva virgen extra y cocinamos ambas cosas a fuego muy suave. Cuando comiencen a dorarse, incorporamos la harina, freímos y añadimos el pimentón dulce, el tomate que hemos rallado y los cominos, mezclamos y dejamos cocinar unos cuatro o cinco minutos.

Incorporamos los garbanzos cocidos y el bacalao desmenuzado, mezclamos y mareamos. Cubrimos de agua y probamos de sal, aunque el bacalao esté desalado siempre es un pelín salado así que mejor probar ahora y si está soso añadir un poco de sal. Dejamos cocinar a fuego medio unos 15 o 20 minutos.

Servimos con un poco de huevo cocido por encima.

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