Buscar en este blog

lunes, 3 de febrero de 2014

Sopa de Maíz tierno

sopa de maiz tierno


  • 3 mazorcas de maíz tierno
  • 1 litro de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de grasa (manteca o aceite)
  • 1 cucharada de cebolla
  • 1 taza de leche
  • 2 yemas de huevo
  • Sal y pimienta al gusto

    1. Ralle el maíz y muélalo.
    2. Hierva las tusas con el agua, la sal y el azucar.
    3. Mezcle el agua en el que hirvió las tusas con el maíz molido y cuélelo todo.
    4. Caliente la grasa y sofría en ella la cebolla teniendo cuidado de no quemarla.
    5. Añada el maíz colado y cocínelo como si fuera tamal hasta que hierva y cuaje un poco.
    6. Revuélvela para que no Se pegue.
    7. Poco antes de servirla agréguele la leche mezclada con las yemas de huevo y sazónela con sal y pimienta a su gusto.
    8. Da para 4 raciones.

    Seguidores