Sopa de Maíz tierno
3 mazorcas de maíz tierno
1 litro de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de grasa (manteca o aceite)
1 cucharada de cebolla
1 taza de leche
2 yemas de huevo
Sal y pimienta al gusto
- Ralle el maíz y muélalo.
- Hierva las tusas con el agua, la sal y el azucar.
- Mezcle el agua en el que hirvió las tusas con el maíz molido y cuélelo todo.
- Caliente la grasa y sofría en ella la cebolla teniendo cuidado de no quemarla.
- Añada el maíz colado y cocínelo como si fuera tamal hasta que hierva y cuaje un poco.
- Revuélvela para que no Se pegue.
- Poco antes de servirla agréguele la leche mezclada con las yemas de huevo y sazónela con sal y pimienta a su gusto.
- Da para 4 raciones.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Gracias por dejarnos tus comentarios. Pronto serán publicados