- Corte la carne en trozos de casi 5 0 6 centímetros, y adóbela con los dientes de ajo machacados, la Sal, el jugo denaranja agria 0 limón, el orégano, el comino y la pimienta.
- Manténgala en ese adobo alrededor de 2 horas, en el refrigerador; póngala a cocinar con todos los ingredientes del adobo y, cuando se seque, añádale un par de cucharadas de agua para que al secarse esta comience a soltar la grasa (debe soltar casi 3 cucharadas de grasa, pero si no es así, agregue aceite o manteca hasta alcanzar esa cantidad).
- Haga en ella el sofrito con la cebolla, el pimiento y los tomates sin semillas y bien picaditos; cocínelo todo alrededor de 5 minutos, échele el resto del agua y déjelo hervir aproximadamente 15 minutos más o hasta que la carne esté medio blanda. Añádale el azafrán o bija disuelto en un poco de agua, el arroz limpio y lavado, SÍ es necesario, y cocínelo tapado a fuego mediano durante 30 minutos en una cazuela tradicional o 10 minutos en olla de presión.
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lunes, 3 de febrero de 2014
Arroz con carne de puerco
Etiquetas:recetas tipicas,comida tipica
Cuba / Arroz
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