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domingo, 16 de febrero de 2014

Horachata 100% Salvadoreña


2 lb de arroz
1 lb de ajonjolí
1/2 libra de maní o cacahuete
1/2 lb.de morro
2 onzas de canela
2 semillas enteras de nuez moscada
2 onzas de culantro (semilla)
25 semillas de pimienta gorda
Y azúcar al gusto.


En un comal o cacerola plana, tostar a fuego moderado, cada uno de los ingredientes por separado hasta que tome un color dorado, sobre todo el arroz, cuidado con no quemarlo,

Agregar la canela hasta el final. Luego junte todo y lleve al molino, o lo muele en su molinillo, o en su licuadora, o simplemente en su piedra de moler. (No debe agregar agua, porque estamos haciéndolo polvo) puede guardarlo en un frasco de vidrio limpio y seco.

PARA UN LITRO DE REFRESCO: Son 3 tazas de agua y 1 taza de leche 8 cucharadas de polvo de horchata en un poco de agua y luego se debe colar en una manta (que se llama etamina o manta de colar)

Agregar el azúcar al gusto y si lo deseas mas leche.

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