Buscar en este blog

martes, 14 de enero de 2014

Torticas de Guayaba

torticas de guayaba

  • 3/4 taza de mantequilla
  • 1 taza de azúcar en polvo
  • 4 yemas
  • 4 claras de huevo
  • Jalea de dulce de guayaba
  • 3 tazas de harina
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de vainilla

    1. Bata la mantequilla con el azúcar en polvo
    2. Añada las yemas una a una, luego la harina cernida con la sal y por ultimo la vainilla
    3. Deje enfriar bien la masa
    4. Tómela por cucharadas y déle forma de bolitas de aproximadamente una pulgada de diámetro
    5. Hágale una hendidura en la parte superior y llénala con una cucharadita de guayaba
    6. Déjelas enfriar por 15 minutos mas
    7. Hornéelas a 375 grados F. de 12 a 15 minutos
    8. Mientras se hornean haga un merengue con las claras y el azúcar
    9. Al sacar las torticas del horno baje la temperatura a 350 grados F.
    10. Poniendo merengue en la manga para decorar, hágale un borde rizado a cada tortica
    11. Vuélvalas a poner en el horno hasta que estén bien doraditas

    Seguidores